I cupcakes sono deliziosi, irresistibili ed assolutamente InScena sulle white table e nei buffet di ogni evento!

Bellissimi, gustosi e di tendenza: c’è un cupcake diverso per ogni occasione!

Un’idea originale per un dono di matrimonio, magari per la tua amica del cuore prossima alle nozze, alla quale vorresti fare un regalo davvero originale e preparato con le tue mani!

Con queste indicazioni, con gran semplicità, anche tu sarai in grado di preparare una torta a più piani composta da cupcake, tutta da gustare!

Segui la ricetta della Casa di Alice, il laboratorio artigianale dove vengono sfornate le speciali prelibatezze per i catering InScena!

 

Ingredienti per preparare i cupcake:

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di farina mescolata a 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 250 g burro

 

Per la glassa:

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia o una bustina di zucchero vanigliato (facoltativo)

 

Questi i materiali di cui avrai bisogno:

  • Forno
  • Stampi per muffin
  • Frusta elettrica
  • Sac à poche

 

Procedimento per la preparazione della cupcake:

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
I tempi di cottura saranno più lunghi per quelli maxi (40 minuti) ed ovviamente meno lunghi per i mini (circa 10 minuti)… Fai sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli!

 

Nella planetaria a velocità media monta il burro fino a quando diventa cremoso.
Aggiungi lo zucchero e fai montare il composto per 2/3 minuti fino ad ottenere una soffice spuma.

Aggiungi un uovo alla crema di burro e quando è ben incorporato versa 2 cucchiai di farina: continua così (prima 1 uovo sbattuto, poi 2 cucchiai di farina) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prendi una teglia a 12 fori per cupcakes o muffin, inserisci il pirottino di carta e con l’aiuto di un cucchiaio riempilo a metà: cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare a filo del pirottino.

Fai cuocere in forno statico a 180° per 20/25 minuti. Prima di sfornarli fai la prova dello stecchino: se esce asciutto sono pronti.
Falli raffreddare completamente su una gratella e, se non hai intenzione di decorarli subito, conservali avvolti nella pellicola trasparente, oppure in sacchetti di plastica per alimenti, a temperatura ambiente.
Si conservano così solo per 2 o 3 giorni, poi vanno necessariamente decorati e mangiati.

 

Procedimento per la preparazione della glassa:

Con l’aiuto di un cucchiaio mescola il mascarpone, l’essenza di vaniglia e lo zucchero a velo.
Batti poi il composto con la frusta elettrica fino a che l’impasto non forma i classici ‘picchi’.

Riempi la sac à poche con l’impasto (la glassa che ti ho suggerito può essere sostituita da una crema al burro oppure da una glassa a base di zucchero e chiara d’uovo.

Glassa tutti i cupkake con la sac à poche e decorali con le perle commestibili.

Per la presentazione distribuiscili su alzatine di cristallo di diverse altezze e dimensioni.

 

Pronta per l’assaggio?
Il successo è garantito!

 

 

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